栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社越城区基层委员会第三次社员大会圆满召开

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

6月25日,九三学社绍兴市越城区第三次社员大会召开,市人大常委会副主任、九三学社绍兴市委员会主委丁晓燕,区委常委、区委统战部长王姿琴,区政协副主席、九三学社越城区基层委主委王建利参加。

大会上,王建利作了九三学社绍兴市越城区第一届基层委员会工作报告,总结回顾了思想建设、参政议政、组织建设、服务社会等方面开展的工作和取得的成绩。会议听取并审议了第一届基层委工作报告,通过了选举办法、监票人、计票人名单和候选人建议名单等。大会选举产生了新一届基层委委员、支社委员,谷丰当选为九三学社绍兴市越城区第二届基层委员会主委。会议还学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》。

王姿琴指出,新一届基层委领导班子要以此次换届为契机,深化理论学习,坚定正确政治方向,引导广大社员自觉把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来。要聚焦五年规划,着力提高履职水平,充分激发广大社员聪明才智,围绕推动越城“十四五”规划落实落地,提出真知灼见。要抓好品牌建设,切实增强服务实效,鼓励社员立足本职、建功立业,以岗位佳绩带动党派整体社会形象的提升。要夯实组织基础,不断推进自身建设。

丁晓燕表示,三年来,越城区第一届基层委各方面工作都取得了较大进步,她要求新一届基层委员会要继续加强学习教育,凝聚思想共识,始终将思想政治建设作为自身建设的首要任务,引导广大社员不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要深入调查研究,提升参政议政质量,围绕中心大局,发挥党派特色,建言献策,为区委区政府科学决策提供有益借鉴。要贯彻“人才强社”战略,提高自身建设水平,将优秀的年轻社员推到重要岗位锻炼,在实践中增长才干,不断充实基层委后备干部队伍。区委统战部、兄弟党派负责人等参加了会议。(朱轶尔)