栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社柯桥区基层委与九三学社浙江省农科院委员会 结对共建 助力小舜江村共同富裕

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

为充分发挥九三学社组织科技人才资源荟萃的优势,着力构建“资源共享、优势互补、协调发展”的组织建设新格局,6月19日下午,九三学社柯桥区基层委与九三学社浙江省农科院委员会在柯桥区平水镇小舜江村举行结对共建活动。九三学社浙江省委会宣传部长王敏茜,浙江省农业科学院园艺研究所所长、九三学社浙江省农科院委员会主委孙崇波,九三学社绍兴市委会副主委涂智高,柯桥区人大常委会副主任、九三学社柯桥区基层委名誉主委蔡金标,柯桥区政协副主席、九三学社柯桥区基层委主委王茂荣,平水镇人民政府党委副书记郭群等领导出席。

大家首先前往小舜江岭下党史馆接受党史教育学习。在九三学社柯桥区基层委全体委员的陪同下,九三学社浙江省农科院委员会24位社员一同走进岭下党史馆,边听讲解边看展品,震撼于革命先驱一个个感人的故事和浴血奋战的英雄壮举,激发出对中国共产党崇敬之情,社员们纷纷表示深刻领悟到中国共产党高度重视发展并紧紧依靠广大农民党员,实施农村包围城市的革命道路符合中国的实际,凝聚起了新中国成长的强大基础力量。

随后在小舜江村委二楼会议室举行结对共建签约仪式,平水镇副镇长、基层委副主委杨晶晶主持。王敏茜部长发表讲话,她首先祝贺两地基层委结对共建共同助力乡村共同富裕是一件大好事,欣喜地称赞两地委员会行动迅速、结对流程规范,为全省九三组织服务基层起到了示范作用。同时她认为小舜江村地处南部山村,农业占有一定比重,对农业科技有需求,签约能为他们提供更好的服务。她期待两地委员会携手共建取得实实在在的为乡村振兴为村民共同富裕的服务成果。

九三学社柯桥区基层委主委王茂荣与省农科院委员会主委孙崇波结对签约。签约仪式后,全体社员还认真听取了《红色小舜江 绿色大氧吧》整体共同富裕发展规划的介绍,对准备实施的“4577模式”(四大产业共赢、五位一体保障、七大合作方向、七大服务配套)给予积极肯定,并就小舜江村旅游和产业创新发展积极建言献策,大家纷纷表示愿意尽已特长参与小舜江村的规划建设发展。两位委员会主委表示,将在九三学社浙江省委员会的领导下,本着“聚焦中心、服务大局,深入交流、增进友谊,优势互补、携手发展”的原则,积极发挥各自的特长和优势,按照“有共建时间、有共建内容、有共建形式、有共建制度”的“四个有”要求,重点围绕助力“乡村振兴”、“共同富裕示范区”建设这一主题,逐条细化、量化、量身打造既符合各自特点、又形成各自特色的共建活动,扎实推动结对共建活动沿着务实、有效的方向发展,努力为“共同富裕示范区”建设献计出力,全力打造九三学社基层服务型组织结对共建的省级典范。(周建军)