栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
学党史强信念 助乡村共富裕 ——九三学社柯桥区基层委举行小舜江村社会服务基地揭牌启动活动

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,全面贯彻落实社中央、社省委关于做好新时代社会服务工作的意见精神,进一步助力乡村振兴,实现共同富裕,6月19日上午,九三学社柯桥区基层委小舜江村社会服务基地揭牌启动活动在平水镇小舜江村举行。九三学社绍兴市委副主委涂智高,区人大常委会副主任、基层委名誉主委蔡金标,区政协副主席、基层委主委王茂荣,平水镇人大主席孙勇军,平水镇党委副书记郭群,柯桥区统战部党派科科长裘小娟,基层委全体委员及二、三支社医生社员共三十余人参加。

大家首先走进小舜江村岭下党史馆,进行中共党史学习教育。小舜江村是柯桥区(原绍兴县)第一个农村地下党支部诞生地,红色文化渊源流长。大家怀着崇敬的心情,仔细瞻仰了展厅内的图片、文稿、实物等珍贵革命史料,认真聆听宋书记讲解岭下地下党支部的发展历史和革命事迹、周恩来总理对家乡红色党员发展的重视,深切感受着革命先驱为新中国的诞生付出了常人难以想象的智慧与艰辛,进一步加深了百年党史的学习与理解,心灵上也经受了一次革命的洗礼和升华。社员纷纷表示:将从中国共产党的百年历程中汲取前行的力量,大力发扬红色传统和传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走,激发干事创业的昂扬斗志,切实把党史学习教育成果转化为推动柯桥“领跑全市、竞跑全省”的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

随后在小舜江村岭下会堂举行社会服务基地揭牌启动仪式,王茂荣主委和小舜江村宋桂江书记签订共建社会服务基地协议并揭牌。社市委副主委涂智高在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,也是全省上下开启建设共同富裕示范区的起步之年,九三学社柯桥区基层委在小舜江村建立社会服务基地,有三个“好”:学党史增信念好行动,新班子开创好局面,助力共同富裕好抓手,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推向深入的新举措,希望利用好社会服务基地这一平台,不断提升社会服务实效,增强社会服务的影响力,充分展现九三学社的良好形象,为助力建设共同富裕示范区、乡村振兴先行市做出新的更大贡献。

小舜江村位于平水镇南部山区,毗邻小舜江水库水资源保护区,自然风貌秀美,民风淳朴。九三学社柯桥区基层委将充分发挥科技、教育、医疗卫生等领域人才荟萃和智力密集优势,建立长效工作机制,于每月19日前后的双休日到小舜江村开展为村民义诊、做爱心义工、传种植技术、写调研报告、采购农产品及休闲消费等精准清单式的无偿服务活动,为期五年,真正为基层群众做实事、做好事、常做事,为小舜江村的共同富裕发展注入新的动力。

揭牌仪式后,九三学社柯桥区基层委二、三支社内的15名医疗专家在小舜江村岭下会堂开展医疗义诊活动,为百余位群众免费检查身体、测量血压、解答健康疑难问题、讲解医疗保健知识等,医生们耐心、细致、专业的态度获得了村民的一致好评。(周建军)