栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
聚焦共同富裕,共商示范先行 ——上虞区三、四支社开展联合调研活动

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

6月13日,上虞区三、四支社赴长塘镇桃园村开展联合调研活动,围绕如何高质量发展建设共同富裕示范区,与长塘镇党委、政府和桃园村委进行座谈研讨,基层委主委孙伟琴参加活动。

座谈会前,在桃园村朱书记的指引下,社员们一起参观了桃园村貌。漫步在幽谧的竹林小路,房前屋后溪水潺潺,初夏的桃园村叠翠流金,村庄静美,产业发展蓬勃兴旺。这个昔日名气甚微的小村庄,在当地政府和村民的共同努力下,已日益发展为一处令人心驰神往的旅游胜地。

座谈会上,长塘镇党委书记赵春峰向大家介绍了相关情况。今年年初,桃园村被列入绍兴市首批“乡村振兴先行村”培育单位,迎来全新发展机遇。为写好这篇“先行”文章,把桃园村的自然资源和文化底蕴优势转化为发展动力,目前,桃园村已引入浙江蓝城乐居优社商业运营管理有限公司作为第三方村庄运营团队,结合桃园村实际,编制规划,明确产业地位、空间布局、旅游业态等,同时,梳理包装闲置资产,引进高端乡村精品旅游项目,借助整村性、系统化、多维度的市场化运营,着力打造具有一定盈利能力的乡村业态。

与会社员围绕共同富裕主题畅所欲言,就桃园村如何依托其优异的自然资源禀赋和丰富的文化内涵,着力推进产业兴、村民富,深入打造乡村振兴先行村展开讨论,并从深化包括竹产业在内的产业发展、养老地产开发,村级集体经济增收和群众就业等方面提出了相关意见和建议。(陈炯军)