栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社绍兴市委举办“同心同向 携手前进”庆祝中国共产党成立100周年主题运动会

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

6月20日上午,九三学社绍兴市委员会“同心同向 携手前进”—庆祝中国共产党成立100周年主题运动会在浙江工业职业技术学院体育馆举行。6个基层委(委员会)各自组队, 8个市直支社组成3支联队,共9支队伍、150余名社员到场参加比赛。社市委主委丁晓燕、专职副主委涂智高、二级调研员翁培雄以运动员身份参加,社市委老领导陆景林和浙江工业职业技术学院党委委员组宣部部长沈才樑、组宣部副部长陈荣荣应邀参加开幕式。开幕式由涂智高主持。

在活动开始前,无人机穿梭在场馆的上空,150余名社员在场馆内拼成的“100”字样队形,镜头记录下他们脸上的洋溢的热情和对党和祖国真挚的祝福。

丁晓燕在开幕式上讲话并宣布运动会开始。她说本次运动会是社市委今年继纪念“五一口号”座谈会、诗歌朗诵会、书画摄影展之后的又一个庆祝中国共产党百年华诞的活动,将充分展示我社社员团结协作、积极进取、奋发向上的精神风貌。期待通过运动会,搭建起社员和基层组织间交流学习的平台,提升组织凝聚力,丰富社员的业余文化生活,倡导劳逸结合、积极向上的生活理念。

随着裁判的一声哨响,比赛现场立刻沸腾起来。 “加油加油”“必胜必胜”“坚持坚持”,社员们为参赛队员加油助威的声音汇聚在一起,演奏出别开生面的竞赛交响乐,选手们心往一处想,劲往一处使,时而稳当,时而拉锯,时而激奋,不断将运动会气氛推向高潮。

经过“同舟共济”“无敌风火轮”“协同作战”“奋勇争先”“摸石过河”“快乐云梯”“跳大绳”“套圈圈”8个项目的激烈角逐,工业二、科技、农业支社联队获一等奖;社上虞区基层委队,社绍兴文理学院委员会队获二等奖;社越城区基层委队,工业三、综合、漓铁支社联队,综合一、医药支社联队获三等奖;社人民医院委员会队,社柯桥区基层委队,社新昌县基层委队获优胜奖。

自2019年社市委举办首届运动会以来,受到社员们的喜爱,至今已连续举办三届,运动员人数从60余人增加到150余人,参与基层组织数从4个增加到全部参与。从运动会方案制订,运动员、裁判员的组织培训到场地、服装、医务保障等赛前和赛中的筹备组织工作,全部由社员志愿者参与完成,充分体现了社组织的动员力和凝聚力。(俞文超)