栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
农业支社召开半年度工作会议暨第二次集体调研

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-06-18 浏览次数: 字号:[ ]

6月16日,九三学社绍兴市农业支社在绍兴市农科院组织召开半年度工作会议暨第二次集体调研、学习活动。会议由支社主委郑琪的主持。

会议学习《中共中央、国务院发布支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》和习近平6月在青海考察时的讲话精神;通报支社近阶段工作情况和下阶段工作重点;开展《中国吊瓜产业发展现状和趋势》的微课堂讲学。

会议还邀请绍兴市农科院生物技术研究所副所长孙叶芳作《绍兴市土壤污染现状和修复技术》报告。孙所长从土壤的重要性、重金属污染的严峻性和紧迫性、重金属污染特点及修复所面临的难题、土壤修复方法及应用实例以及均衡饮食等五大方面做了介绍,并与社员开展了深入交流,现场解答了社员们提出的问题。

会后,社员们来到市农科院五和科研试验基地,听取了基地相关负责人的介绍,现场考察基地土壤污染及修复情况。

土壤污染防治是深入贯彻落实科学发展观的重要举措,《关于土壤污染防治的建议》也是今年支社重点调研课题。本次调研较为全面的了解了土壤污染的危害及绍兴地区土壤污染防治的情况,有助于提高对土壤污染的关注度及防治土壤污染的积极性,助力地区土壤污染防治相关工作的有序展开。(夏小欢)