栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
综合二支社、综合一支社、科技支社、文理学院委员会联合举办和畅大讲堂系列活动

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-06-10 浏览次数: 字号:[ ]

6月5日下午,以“家有儿女初长成”为主题的和畅大讲堂系列活动(第四讲)在金德隆创意园印韵文化社顺利举行。本次讲座由综合二支社联合综合一支社、科技支社、文理学院委员会一起举办,近50名社员齐聚一堂,共话亲子教育,分享心得体会。

综合二支社社员吴金权作为分享人,结合近期社会热点事件和自身经验,以漫谈的形式,娓娓讲述了对孩子成长过程中,父母如何与孩子的沟通交流,如何配合学校培养良好习惯、养成健康心理。深入浅出的分享,令人深思,引发共鸣。

随后,社员们就吴秘书长的分享和自己的体悟,展开了热烈的讨论,对如何与孩子建立更好的沟通,如何引导孩子拥有独立而美好的人生有了更清晰的思路。

最后,吴秘书长以胡适先生写给儿子的一封信结束了本次讲座。“我养育你,并非恩情,只是血缘使然的生物本能;所以,我既然无恩于你,你便无需报答我。反而,我要感谢你,因为有你的参与,我的生命才更完整。我只是碰巧成为了你的父亲,你只是碰巧成为了我的女儿和儿子,我并不是你的前传,你也不是我的续篇。你是独立的个体,是与我不同的灵魂;你并不因我而来,你是因对生命的渴望而来。你是自由的,我是爱你的;但我绝不会“以爱之名”,去掌控你的人生。”(陆嫣然)