栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市委员会“同心•同行” 庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展开幕

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

5月8日上午,九三学社绍兴市委员会“同心•同行”庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展在越城区非遗展示馆举行了开幕仪式。绍兴市人大常委会副主任、社绍兴市委主委丁晓燕,九三学社绍兴文澜书画院院长、社绍兴市委老领导陆景林参加开幕式,社绍兴市委专职副主委涂智高主持开幕式,参展作家和社员代表共60余人参加。

陆景林介绍了本次展览策展筹备、作品创作情况 。本次展览由九三学社绍兴文澜书画院承办,筹备工作历时半年,社内书画摄影家和爱好者踊跃参与,展览共展出我市23位九三学社社员的书画、摄影等作品50余件,作品文质兼美,表达了九三学社社员爱国、爱党、爱家乡的真挚感情,展现了九三学社社员的艺术情怀。

翰墨光影致百年风华。艺术家们把对中国共产党、祖国和家乡的无限热爱,对历史的理解和领悟,对未来美好生活的祝愿和向往,倾注于笔端,融入到画卷,铸情于光影,创作了一幅幅或风骨遒劲、力透纸背,或行云流水、落笔如烟,或心思巧构、匠心独具的优秀作品。本次展出的大部分作品体现了浓浓的绍兴元素,展现了绍兴这座古城丰厚的文化底蕴,再现了绍兴这座新城日新月异的变化和前所未有的生机与活力。通过这些笔墨和镜头,感受到的不仅仅是艺术的感染、城市的变迁,更是文化的浸润、心灵的洗涤。 

展览自5月8日开始,至5月15日结束。(办公室)