栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社新昌县基层委员会召开第二次社员大会

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2021-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

5月28日上午,九三学社新昌县基层委员会召开第二次社员大会。绍兴市人大常委会副主任、九三学社绍兴市委主委丁晓燕,九三学社绍兴市专职副主委涂智高,新昌县领导李宁、王仲林、王敏慧、徐剑平、祝志芳等出席会议。

会议审议并通过了九三学社新昌县第一届基层委员会工作报告。大会经民主选举产生了九三学社新昌县第二届基层委员会委员和下属各支社委员,县政协副主席祝志芳当选新一届九三学社新昌县基层委员会主委。

丁晓燕出席会议并讲话,她要求新一届基层委员会,要加强政治理论学习,努力提升思想政治水平。切实将思想政治建设作为首要任务,进一步增强“四个意识” 坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深入开展调查研究,努力提升参政议政质量。紧密围绕新昌构建现代产业新高地、擦亮科技创新金字招牌、深化数字化改革等中心工作深入调研,发出更多新昌九三学社“好声音”;要贯彻“人才强社”战略,努力提升组织素质。扎实开展基层组织规范化建设,努力构建素质优良、结构合理的人才梯队,全面提升凝聚力和向心力,谱写更加美好的新篇章。

据了解,过去三年,九三学社新昌县基层委秉承“爱国、民主、科学”宗旨,团结依靠广大社员,与新昌县委勠力同心、携手同行,做到了参政议政有深度,科技创新有亮度,社会服务有精度,自身建设有力度,为新昌经济社会各项事业发展作出了积极贡献。先后被九三学社浙江省委会评为“2018年度先进基层组织”“2019年社会服务工作先进基层组织”“九三学社创建75周年暨浙江建立组织65周年先进基层组织”等。

下一步,九三学社新昌县基层委将紧紧围绕“三个年”行动和“五大会战”等重点工作,做到坚定信念、深化共识,通过进一步强化政治意识,增进思想共识,传承优良传统,持续巩固多党合作良好格局;做到汇智聚力、认真履职,努力在参政议政上有新提升,在民主监督上有新作为,在社会服务上有新成效,充分彰显九三学社更强担当;做到强基固本、练好“内功”,着力加强组织建设,提升能力水平,锤炼优良作风,不断提升现代化建设新能力,为新昌经济社会高质量发展贡献更多力量。(高继民)