栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社绍兴市柯桥区第八次社员大会隆重召开

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

  5月21日下午,九三学社绍兴市柯桥区第八次社员大会隆重召开,会议选举产生了第八届基层委员会领导班子。绍兴市人大常委会副主任、九三学社绍兴市委主委丁晓燕,中共绍兴市柯桥区委常委、统战部长王静静,中共绍兴市柯桥区委常委、宣传部长李永杰,柯桥区政协副主席裘江新,九三学社绍兴市委副主委涂智高等领导岀席会议。柯桥区政协委员工委、柯桥区各民主党派、区工商联、区知联会、九三学社区内对口联系部门、部分支社所在单位党组织有关负责人应邀参加会议,九三学社柯桥区基层委90余名社员参加会议。

王静静代表中共绍兴市柯桥区委和区委统战部对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,她在致辞中充分肯定了九三学社柯桥区基层委五年来所取得的工作成绩,同时希望九三学社柯桥区基层委以此次换届为新的起点,牢固树立“窗口”意识,时刻对标“四新"、“三好”要求,着力提升建言献策、民主监督的能力和水平,为“领跑全市,竞跑全省”奉献九三学社的智慧和力量。她表示,柯桥区委统战部将一如继往地支持九三学社柯桥区基层委的工作,为党派发挥作用、履行职责、拓展渠道和发展平台提供有力的支持。

农工党柯桥区基层委副主委陈丽娜代表柯桥区各民主党派、工商联、知联会致贺词。

蔡金标代表九三学社绍兴市柯桥区第七届基层委作了题为《同心同向  发挥作用  努力为柯桥区经济社会发展添砖加瓦》的工作报告。报告回顾总结了五年来九三学社绍兴市柯桥区第七届基层委在思想建设、参政议政、民主监督、社会服务、社员岗位成就和组织建设等方面取得的成绩和荣誉。九三学社柯桥区基层委被社中央评为全国优秀基层组织,被社省委评“先进基层组织”、“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”、“全省社会服务工作先进集体”、“全省疫情防控先进单位”,连续五年被社市委评为先进基层委,连续五年被区政协评为“区政协工作先进”、“反映社情民意工作先进单位”、“优秀提案”三项荣誉称号。

会议认真听取并审议了《工作报告》,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《九三学社中央关于在全社开展中共党史学习教育的通知》精神,讨论了有关候选人名单。选举产生了王茂荣、濮一鸣、杨晶晶、桑胤、陶莉、周建军、章晓燕、王国富、何建平、祝自力等十名同志为九三学社绍兴市柯桥区第八届基层委委员。经社柯桥区基层委八届一次会议分工,王茂荣当选主委,濮一鸣、杨晶晶、桑胤、陶莉当选副主委,濮一鸣兼任监督委员会主任。

新当选的主委王茂荣代表新一届基层委作表态发言,她首先对九三学社绍兴市委员会、柯桥区委统战部和全体社员的信任和支持深表感谢。对蔡金标主委领导的上届九三学社柯桥区基层委卓有成效的工作及取得的成绩深表敬意。她表示,第八届基层委将继续发扬“爱国、民主、科学”的九三精神,自觉接受柯桥区委和九三学社绍兴市委的领导,同心同德、不负韶华、开拓创新、砥砺前行,始终把思想建设放在首位,筑牢思想根基;始终认真履行参政党职能,积极担当有作为;始终切实加强自身建设,打造过硬队伍。彰显建设“重要窗口”的九三担当,对多党合作事业尽心尽力尽责,以优异的成绩向组织和全体社员交上一份满意的答卷。

李永杰代表中共绍兴市柯桥区委对大会的圆满召开和新当选的新一届基层委领导班子表示热烈的祝贺。并对新一届基层委如何提高政治站位、积极参政议政、加强自身建设三方面提出新要求。他表示,柯桥区委也将一如既往地支持九三学社柯桥区基层委的工作,健全协商制度,真诚接受监督,为民主党派履行参政议政、民主监督职能创造更好条件。

丁晓燕代表九三学社绍兴市委对九三学社柯桥区基层委圆满完成换届工作和新当选的新一届基层委领导班子表示热烈的祝贺,对不再担任新一届基层委领导职务的同志表示衷心的感谢和崇高敬意。她高度评价和充分肯定了五年来九三学社柯桥区基层委所取得的成绩。她指出,九三学社柯桥区基层委思想建设有深度、参政议政有成效、社会服务有品牌、自身建设有标准,各项工作都走在全市全省前面,是九三学社绍兴市委的一面旗帜和标杆。对新一届基层委提了三点建议:一要加强学习教育,凝聚思想共识。二要深入调查研究,提升参政议政质量。三要贯彻"人才强社”战略,提升自身建设水平。(周建军)