栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社市委机关干部观看《我和我的祖国--中国科学家精神》主题展

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日上午,社市委机关组织机关干部观看《我和我的祖国——中国科学家精神》主题展。

该主题展以图文展示为主,共展出 160 多米画面、300 余幅珍贵照片,并配以多媒体展示。该展览由“我爱你,中国”、“无限风光在险峰”、“协同攻关,甘为人梯”、“接力精神火炬,奋进新的长征”、“绍兴籍院士”5部分组成。

展览展现了新中国成立以来,我国科技工作者以强烈的使命感和赤诚的爱国心,义无反顾地投身共和国的建设事业。他们以科学技术报效祖国,不断创新进取、勇攀科技高峰,取得了举世瞩目的科技成就,塑造了“两弹一星”精神、载人航天精神等彪炳史册、激励后人的精神财富。此次展览是党史、社史学习教育极好的教材。

观看过程中,王淦昌、邓稼先、赵九章、陈芳允、程开甲等许多老一辈九三学社科学家的事迹激荡人心,社市委机关干部一起认真观看展览,相互探讨学习,从中汲取前行力量,砥砺初心使命。(办公室)