栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社绍兴市上虞区第八次社员大会召开

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

 5月16日,九三学社绍兴市上虞区第八次社员大会胜利召开。绍兴市人大常委会副主任、九三学社绍兴市委主委丁晓燕,中共上虞区委常委、纪委书记、监委主任许建超,中共上虞区委常委、统战部部长王永表等领导出席会议。

丁晓燕代表社市委向大会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定社上虞区基层委五年来的工作成绩,希望新一届基层委加强政治思想建设,坚持永远跟党走的初心不动摇;深入调查研究,坚持参政履职不懈怠;贯彻“人才强社”战略,坚持自身建设不放松。引导广大社员不断增进对习近平新时代中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;围绕“十四五”期间上虞经济和社会发展规划和2035年远景目标,发挥党派特色,完善课题准备机制,深入调查研究,发出更多更好的“上虞九三”声音,为区委区政府科学决策提供有益借鉴。

许建超代表中共上虞区委向大会的召开表示祝贺,对社上虞区基层委过去五年所做的工作给予充分肯定。他指出社上虞区基层委要以本次换届为契机,教育引导广大社员凝聚政治共识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加深对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识和理解,携手开创我区多党合作事业新局面;希望选举产生的新一届领导班子要搞好政治交接,继续发扬九三学社的优良传统,夯实思想政治基础,切实加强自身建设;要不断提升履职能力,围绕全区的中心工作和改革发展中的重大问题,深入开展调查研究,积极建务实之言、献有用之策,努力为建设高水平“创新强区、品质名城”,开启社会主义现代化区域先行之路贡献九三力量。

区政协副主席、基层委主委徐光华受九三学社绍兴市上虞区第三届基层委员会的委托,向大会作工作报告。他指出,自2016年8月换届以来,基层委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕区委决策部署,团结依靠广大社员,积极履行党派职责,切实加强自身建设,各项工作取得较好成绩,为“创新强区、品质名城”建设作出了积极贡献。被社省委评为“先进基层组织”“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”“全省社会服务工作先进集体”“新冠肺炎疫情防控工作先进集体”。报告还对新一届基层委员会的工作提出了建议。
  社员们认真听取并审议了九三学社绍兴市上虞区第三届基层委员会的工作报告,会议选举产生了九三学社绍兴市上虞区第四届基层委员会,叶珊丰、孙伟琴、陈炯军、张海君、沈娟芬、李雪明、胡苗火、倪雅娣、夏赛霖、贾震雷当选委员,经基层委四届一次会议分工,孙伟琴当选主任委员,沈娟芬、夏赛霖、叶珊丰、陈炯军当选副主任委员。 
   会议号召全体社员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共系列重要会议精神,弘扬“爱国、民主、科学”优良传统,深入践行“四新”“三好”要求,努力将基层委建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质新时代中国特色社会主义参政党基层组织,为高水平全面建设“创新强区、品质名城”作出更大的贡献。(陈瑾)