栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
农业支社赴新昌调研

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

4月20日,九三学社绍兴市农业支社组织社员赴新昌开展调研。

在沃州镇,调研组一行首先参观了新昌县红旗茶业有限公司的茶叶生产车间、产品展览室,公司董事长石志辉现场介绍了公司发展情况、基地建设和农企合作新模式以及“西山碧芽”品牌创建和管理等,并与社员就茶叶产业发展等开展交流。在公司会议室,支社主委郑琪组织社员学习了社市委最新文件、《中国共产党统一战线工作条例》和《九三学社纪律处分办法(试行)》等,社员夏小欢还为各位社员带来了《茶叶起源和功效》的微课堂讲学活动。

下午,调研组实地考察浙东引水的重要水源工程之一的新昌钦寸水库的坝体。钦寸水库工程是省政府决策实施的水资源保障百亿工程的浙东引水工程重要项目,是我省"十三五"期间最大的水库工程,绍兴市最大的水利工程,新昌历史上单体投资最大的基础设施工程。工程建成后,对保障浙东水资源科学调度、加强流域生态保护有着重要的现实意义和历史意义。

最后,调研组还参观了被评为2018年度绍兴市美丽田园的羽林街道枫家潭村,现场感受了城乡同步发展和新农村建设成果。(郑琪)