栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
柯桥区一支社参观越茶博物馆

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

4月18日,九三学社绍兴市柯桥区一支社社员来到平水越茶博物馆,参观了解越茶人文历史和产业发展、品牌管理等情况并实地踏看茶叶基地。

绍兴市柯桥区具有悠久的产茶历史,得天独厚的地理位置和气候条件成为产茶集聚区,茶叶也成为了柯桥区第一主导农业,是山区农民增收的主要经济作物。柯桥区现有茶园面积6.9万亩,2020年茶叶总产量6440吨,总产值4.35亿元。为加强品牌管理,柯桥区把“平水日铸”作为名茶的主导品牌,采取了以统一商标使用、统一生产技术、统一质量标准、统一产品包装、统一指导价格、统一品牌宣传为主要的“六统一”管理模式,茶叶主管部门也聘请专家加强对企业加工技术和茶园培育管理技术的指导。在科学管理下,平水珠茶名声雀起,享誉海内外,被誉为“绿色珍珠”。

社员们详细听取了茶叶专家金银永对越茶在历史上的地位、茶叶的制作、茶叶种植技术等方面的讲解,对茶产业与茶文化、茶旅游等串联融合展开了热烈的讨论。(章晓燕)