栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
以诗之名 相约春天 ——综合二支社举办庆祝建党100周年诗歌朗诵会

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2021-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

3月27日下午,春天诗会——庆祝建党100周年诗歌朗诵会在冠友青创园城市书房顺利举行。本次诗会由九三学社绍兴市综合二支社发起承办,来自社柯桥区基层委、社越城区基层委、社人民医院委员会、社文理学院委员会、综合一支社、综合二支社、科技支社、医药支社的近50名社员济济一堂,以歌咏会的形式庆祝中国共产党成立100周年,踏着春天的脚步,回望光辉历程,展望美好未来。

九三学社绍兴市委员会专职副主委涂智高出席活动并致辞。他在致辞中指出,今年是中国共产党成立100周年。100年来,包括九三学社在内的中国民主党派历史命运和地位也发生了根本改变。爱国、民主、科学是融入九三学社血脉的价值追求,展示了与时代同行、与祖国共进的家国情怀,激励着全市“九三人”沿着中国特色社会主义道路砥砺前行。

本次诗会层次丰富、形式多样、编排精巧。既有大气磅礴的《中国梦想》、致敬伟人的《小平,您好!》、真挚感人的《献给在科学试验田里默默耕耘的九三人》,也有乡韵悠扬的《回山的味道》《伯府的蟋蟀》《又见荷花》,追古抚今的《漫步在橘子洲》、深情婉转的《再别康桥》、壮怀激烈的《满江红》、清新应景的《三月》、激昂奋进的《越马奔腾》,歌颂“抗疫”精神的《我们只是一朵小小的苔花》……社员们准备充分、全情投入,或雄浑高亢,或娓娓低诉,让人沉醉其中,意犹未尽。

在诗朗诵过程中,还穿插了歌曲表演《阳光路上》、《明月几时有》以及小提琴独奏《春天在哪里》,诗歌和音乐融合,别具一格。

九三学社绍兴市委员会秘书长、综合二支社社员吴金权上台分享自己诗歌创作的心得。一瞬间爱上了诗歌,却用40年来创作,他对诗歌的情怀、对人生的感悟、对家国的热爱,让社员们深思感悟、产生共鸣。

诗会在雄壮的《歌唱祖国》大合唱中圆满落下帷幕,体现“绍兴九三人”浓浓赤子情、拳拳爱国心。

本次诗会的诗歌创作、策划制作、朗诵表演、后勤保障等全部由社员承担,大家发挥特长,精诚合作,合力奉献了一场精彩纷呈、活泼生动的表演,充分彰显了组织的凝聚力、活力,也展现了社员的才情和精神风貌。(吴彦)