栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
文理学院二支社开展进村义诊活动

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

中国医师协会将3月28日设立为 “便秘日”。为提高广大患者对于便秘的关注度,尤其是加强对肠道微生态与慢性便秘治疗领域科普知识的了解,3月28日上午,九三学社绍兴文理学院二支社在骆家葑村举办了以“慢性便秘”为主题,关于慢性便秘及其他内外科疾病的义诊咨询活动,现场100余名患者及家属参与了本次活动。 

文理学院二支社多个学科主任参加了此次义诊活动,包括消化内科主任晏春根,呼吸科主任陶学芳,全科医学科主任王志英,胸外科主任张六伢,乳甲外科主任孟凡波。专家们对患者及家属提出的有关便秘、消化科疾病及其他内外科常见疾病的诊断及治疗等问题进行了答疑解惑。细致、耐心而又专业的态度深受患者及家属好评,义诊现场气氛热烈。

活动期间,专家共为50余名患者检测了粪便幽门螺旋杆菌,并建议阳性患者去医院行幽门螺旋杆菌治疗,对患者的内外科常见病的疑问进行了耐心细致的解答,并发放了健康咨询小册子。

此次义诊活动向大众宣传慢性便秘的危害、对慢性咳嗽、脑卒中后遗症、高血压、下肢水肿、肺结节、乳腺及甲状腺结节等患者进行了科普宣传及就诊建议,对推动社会大众健康,改善生活质量,取得了非常好的效果,受到了患者的普遍好评。文理学院二支社的各位专家表示,今后还将多组织此类型的义诊活动,从点点滴滴做起,引导大众关注健康,改变不良生活习惯和不正确的健康观念,并号召更多医护人员加入到义诊队伍中。(王志英)