栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社柯桥区基层委组织视察活动和召开委员扩大会议

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

3月21日,九三学社柯桥区基层委组织视察活动和召开委员扩大会议,柯桥区人大常委会副主任、基层委主委蔡金标,区政协副主席、基层委副主委王茂荣,副主委陈张球、濮一鸣以及四个支社社员共60余人参加。

上午,蔡金标主委一行首先赴区交通运输局开展对口联系工作,区交通运输局局长柯洪炜对大家的到来表示热烈欢迎,他从柯桥区十三五交通建设情况及“十四五”时期交通规划展望两方面,作了《加快建设高水平交通强区,争当建设窗口重要“先行军"》的交通运输工作情况汇报,擘画了我区“融杭接沪联甬"大交通发展格局的宏伟蓝图,就大家提出的交通建设、快速路谋划等问题进行了深入交流。

接着大家来到柯桥古镇开展实地视察,古镇保护中心副主任、九三学社柯桥区四支社副主委陶莉陪同并介绍了古镇的基本概况和项目推进情况。大家充分肯定了柯桥古镇保护利用所取得的成效,对古镇文化传承、特色彰显和旅游发展提出了合理建议。据了解,柯桥古镇为浙江首批18个省级历史文化街区之一,围绕打造“柯桥老底片,城市新客厅”的总目标,2014年底全面启动了柯桥古镇的保护利用工作,分两期实施,一期总用地面积约33公顷,已于2021年元月对外开放。

下午,各支社在党外人士之家分别召开组织生活会即民主推荐新一届基层委班子人选,根据《九三学社章程》相关文件规定,结合德才兼备、合理搭配和优势互补等综合考量,通过无记名投票方式,民主推荐了新一届基层委班子初步候选人。

随后九三学社柯桥区基层委在党外人士之家召开委员扩大会议,蔡金标主委重点传达了柯桥区各民主党派和知联会主要负责人季度工作例会精神,并从年度政党协商和重点课题协商、庆祝建党100周年系列活动、基层委换届工作三方面作了具体的分工部署。(周建军)