栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
柯桥区三支社主委何建平荣获 全国改善医疗服务先进典型个人荣誉称号

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-02-07 浏览次数: 字号:[ ]

为发挥先进典型的引领作用,推动全国卫生健康系统广大干部职工更加积极投身改善医疗服务工作中,2021年2月2日,国家卫生健康委办公厅发布了《关于通报表扬2018-2020年改善医疗服务先进典型的通知》,柯桥区三支社主委何建平名列其中。

何建平作为绍兴第二医院临床药学科主任兼国家药物临床试验机构办主任,本职岗位硕果累累,荣获首届浙江省药学会“华东—千红杯”优秀医院药师,所在科室连续多年被评为省级先进科室,今年科室报送的《药学服务“三深入”助推合理用药“三满意”》,在今年全国改善医疗服务行动计划擂台赛(县域类)拓展药学服务主题决赛中荣获主题决赛的金奖,在总决赛中荣获小组三等奖,全国示范案例;此外她还担任绍兴市中西医结合学会临床药学分会主任委员;同时兼任多个省市专业学会的委员。

历年来共发表学术论文20余篇,其中一篇曾荣获绍兴县优秀科技论文二等奖,主持参与科研项目10多项,浙江省药学会医院药事管理软课题《构建以县域医共体为载体的上下贯通的药学服务模式》;省科技厅《公立医院药品供应链管理模式研究》、省自然基金/省药学会联合基金《外泌体miR-10a介导间充质干细胞在体内缓解脓毒症的作用研究》等。五年来,她积极参加市委会、统战部及区基层委组织的三下乡义诊活动。同时她还充分发挥自身的专长,为群众送去健康知识和技能,与同事一起进社区举办健康讲座达18次,听众近千人次。(周建军)