栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
凝心聚力共谋发展 参政履职再谱新篇——九三学社绍兴市委两会履职纪实

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2021-02-07 浏览次数: 字号:[ ]

2021年2月1日-5日,绍兴市八届人大六次会议和绍兴市政协八届五次会议召开。社内39名市人大代表、政协委员怀着高度的政治责任感和强烈的履职使命感参加了今年的两会。

在市政协八届五次会议上,九三学社绍兴市委提交大会发言2篇,集体提案10件。九三学社绍兴市委副主委、市医保局副局长王佳代表社绍兴市委作了《关于推进绍兴科创大走廊建设的建议》的口头发言,发言提出四点建议,得到市委书记马卫光的批示。

市政协委员、 中广(绍兴)有线信息网络有限公司城区广电站副站长、科技支社副主委孔琴娜走上“委员通道”,接受媒体采访,回应数字赋能疫情防控话题;市政协委员、浙江冠友电子商务有限公司总经理、丁淼社员参加委员访谈,就企业如何运用大数据提出建议;市政协委员、绍兴文理学院教师教育学院院长、社市委委员陈巍,市政协委员、绍兴市人民医院神经内科主任、社市委委员吴承龙在盛阅春市长参加的联组讨论会上分别就中小学生心理健康教育和非急救医疗服务保障体系建设等话题发言;市政协委员、绍兴市农产品检测中心副主任、褚剑峰社员接受媒体采访,采访视频在绍兴公共频道播出。分组讨论会上,各位委员围绕大会议题热烈发言。

市人大代表、绍兴市经济作物技术推广中心首席专家、社市委委员吴爱芳在越城区代表团围绕农业科技创新建言。市人大代表、绍兴市中心医院大内科主任王翔,市人大代表、柯桥区中医院副院长童康尔在柯桥区代表团上分别就绍兴人口增长、公共事件应急处置等问题献策。

在市政协八届五次会议各组召集人会议暨先进表彰会上,社绍兴市委收获满满。社绍兴市委2020年集体提案《关于以创新设计赋能我市经济高质量发展的建议》被评为优秀提案,黄柏江、陈巍、丁淼、贺群的四篇提案被评为优秀提案。孔琴娜、贺群、顾群英、褚剑峰被评为2020年度市政协委员履职优秀,王佳、吴金权被评为2020年度市政协界别活动组召集人履职优秀。社绍兴市委被评为2020年度市政协反映社情民意信息工作先进单位二等奖,濮一鸣、吕颖峰、胡苗火、褚剑峰、王挺被评为2020年度市政协反映社情民意信息工作先进个人。

会前,为激发社内人大代表、政协委员的履职热情,社市委组织社内人大代表、政协委员开展会前视察,实地考察绍兴科创大走廊展示中心。