栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市委召开2020年度领导班子民主生活会

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2021-02-10 浏览次数: 字号:[ ]

2月9日下午,九三学社绍兴市委召开2020年度领导班子民主生活会。社省委副主委、社省委监督委员会主任马永信,社省委组织部部长骆天,社市委领导班子全体成员参加会议。会议由社市委主委丁晓燕主持。

会前,社市委根据社中央《九三学社地方组织领导班子谈心会实施细则》及《九三学社绍兴市委员会社内监督工作实施意见》《九三学社绍兴市委员会内部谈心交心制度》要求,制订会议方案并向基层组织和社市委历任老领导等广泛征求意见建议。

会上,丁晓燕代表社市委领导班子就组织建设、遵章履职、改进作风情况对照查摆问题,从自身建设、履行职能、廉洁自律三方面汇报前次民主生活会所列问题整改落实情况,并从更深层次剖析存在的问题,提出提高政治站位,强化使命担当,坚持开拓创新三大整改措施。班子成员轮流开展批评和自我批评,深刻剖析自身在思想学习、履职尽责、作风建设等方面存在的不足,同时互相坦诚地提出批评意见。 

本次会议上,社省委也对社绍兴市委领导班子建设和内部监督工作开展了专项监督,丁晓燕主委代表班子作了汇报。

马永信对此次民主生活会及第八届委员会领导班子工作表示充分肯定。他说,社绍兴市委对开好本次生活会精心准备,程序到位,领导班子检视问题不回避、不遮掩,相互批评推心置腹、开诚布公,是一次严格的“体检”,取得了预期的效果。结合民主生活会提出的问题、下阶段工作重点和内部监督工作要点,马永信提出三点建议,一是思想政治建设要体现更高的政治担当,二是整改提高要追求更大的履职成效,三是内部监督要成为常用管用的工作手段。

丁晓燕代表领导班子表态,表示将以本次民主生活会、监督检查为新起点,制定整改方案,不断提升工作水平。一要继续深化认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要举一反三,双向发力,抓好整改落实,把思想、工作上的问题整合起来整改,提升组织凝聚力,发挥界别特色,做深做实调研,用心谋大事;三要建立健全长效机制,从源头上加以防范,加强党派廉政建设,高效履职,为助推“十四五”规划良好开局,庆祝建党百年作出九三贡献。