栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
社柯桥区基层委调查研究组赴 社员企业开展调查研究

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-11-24 浏览次数: 字号:[ ]

 为加快防火新材料产品研发应用,找到有效预防与遏制火灾事故发生的办法,切实保障人民生命财产安全。11月19日下午,区政协副主席、社柯桥区基层委主委王茂荣率基层委调查研究组一行赴浙江技立新材料股份有限公司开展“加快我区防火新材料研发应用”调研活动,公司董事长杨世玉社员陪同调研,调查研究组组长周建军,组员陈明贤、陶勇、徐溢、俞瑛参加活动。

在座谈会上,杨世玉董事长首先介绍了企业发展现状、柔性碳纤维材料防火布应用情况和防火新材料产业发展现状、趋势和存在的问题。浙江技立新材料股份有限公司是一家集纺织助剂、功能性纤维和纱线研发、生产、销售的专业纺织材料创新型企业,是绍兴“海内外英才计划”扶持企业、揭榜挂帅入选企业、浙江省科技型中小企业。浙江理工大学轻化系主任胡毅教授从纺织电化学储能器件的研究、柔性碳纤维材料研发应用两方面,进行了讲解。大家还就企业如何进一步提高防火材料综合性能,致力创新提高竞争力,开发并推广不燃灭火防火布,防火于未“燃”,适应市场发展需求等方面提出了合理的建议意见。

调查研究组参观了公司的微生物实验室、恒温恒湿实验室、材料应用实验室、功能性助剂生产加工场地。

王茂荣主委表示,新材料产业是省、市、区重点培育的战略性新兴产业之一,也是我区构建“322”现代制造业体系中以新材料、生物医药为发展方向的两大新兴产业之一,浙江技立新材料股份有限公司致力于碳纤维新材料研发应用和创新发展,紧密契合我区高质量发展、加快打造现代产业集群的发展趋势,对加快我区防火新材料产业发展、培育新的经济增长点具有积极的作用。调查研究组要以此次调研为契机,积极建言献策,努力为加快我区防火新材料产业的发展献策出力。(吕江锋)