栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
攀高亲结对共建 传技术共促富裕 ——社柯桥区基层委赴浙江省农科院开展学习考察

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-11-24 浏览次数: 字号:[ ]

 为切实发挥结对共建机制优势,全面推进基层服务型组织创建,促进农业技术成果转化,努力为我省高质量发展建设共同富裕示范区献计出力。11月13日,九三学社绍兴市柯桥区基层委组织社员赴浙江省农业科学院(以下简称省农科院)开展学习考察活动。社市委副主委、市医保局副局长王佳,社柯桥区基层委主委、区政协副主席王茂荣,社柯桥区基层委副主委濮一鸣、桑胤,及部分社员代表、小舜江村村民代表参加。社浙江省农科院委员会主委孙崇波等热情接待了考察组一行。

考察组参观了省农科院本部及园艺研究所、省农科院院史馆,通过学习,社员们对省农科院所取得的科研成果有了更加直观的了解,深刻认识到省农科院在科研成果转化上所付出的巨大努力。

考察组赴省农科院杨渡基地进行现场考察。社员们走进田间地头、蔬菜大棚近距离感受现代农业生产。社员们实地参观,边参观边交流,纷纷表示此行成果颇丰、受益良多,希望在“共同富裕”的时代背景下,双方能够继续加强交流合作,为浙江省高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

王茂荣表示,本次结对共建活动,是提升基层服务型组织建设水平的一次有效探索,达到了双向互促、共同提升的良好效果。双方将以此活动为契机,继续深入合作,强化资源整合,增进彼此交流,取长补短,互促互进,全力推进和实现组织建设、履职尽责等再上新台阶。(吕江锋)