栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
立足基地 服务群众 九三学社上虞区基层委开展医疗科技下乡服务活动

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

10月28日,九三学社上虞区基层委员会组织社员赴社会服务基地——梁湖街道新花浦村开展医疗科技下乡服务。

当天,基层委员会组织神经内科、肾内科、呼吸内科、外科、内分泌科、疼痛科、检验科等10多位社内专家医师,在该村文化礼堂开展义诊活动。专家们一到现场,看到很多村民已在等候,就快速投入工作,认真地测量血压、血糖,耐心地询问病情,了解病史,结合专业知识和临床实践,用通俗易懂的语言解答村民的问题,提出治疗建议及预防方法,叮嘱他们及时就医、按时用药,并向村民宣传医学常识和健康的生活习惯,还赠送伤膏、碘伏等常用药品,让群众在家门口享受优质的医疗服务。同时,社员们还开展了相关科普活动,发放科普宣传资料,普及科学知识,传播科学思想。

世界卒中组织将每年的10月29日定为"世界卒中日",结合“世界卒中日”的宣传,来自人民医院的神经内科主任连妙芬医师在活动现场用PPT形式为村民作“治疗卒中,重在预防”的讲座。连医师从中风的形成、主要症状、中风的危害性和严重性、中风的并发症与后遗症、中风的预防及治疗等方面进行了系统的讲解,让群众对该疾病有基本了解,有利于其在今后的日常生活中有效地加以防范,保障健康。

本次下乡活动为100多位村民提供了医疗、科技服务,赠送价值近7000元的药品、小礼品,发放科普资料300多份,活动受到了当地干部群众的一致好评。

自从在新花浦村建立社会服务基地,基层委每年都组织开展送医送科技送温暖活动,为乡村振兴奉献绵薄之力,在当地留下了较好的口碑,打响了“社会服务”品牌。(陈瑾)