栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社市委召开2021年度社情民意信息工作会议

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

10月28日下午,社市委召开2021年度社情民意信息工作会议。社市委副主委涂智高出席会议,社情民意信息工作委员会成员、社情民意信息研究小组组长、机关干部参加会议。

会上,与会人员围绕个人信息写作经验、研究小组成立5年来的工作情况及今后打算进行了汇报。王挺分享了自己的信息写作成长经历,并围绕“写不写是权利”、“坚持写是责任”、“敢不敢写是情怀”重点谈了信息写作如何“不忘初心”,与会人员深表震撼;吕颖峰介绍了如何将工作和信息写作结合起来的经验;祝自力谈到结合热点,找准问题切入点,提高信息录用率的方法;吴彦提出为保护新手写作的积极性进行多方位鼓励的建议;俞朝盈建议对信息利用率进行数据分析;韦玉生、郑琪等提出对研究小组按专业进行细分调整的......

涂智高对会议进行总结。他说,反映社情民意信息是党派成员行使话语权的重要平台,也体现党派成员履职为民的情怀,设立信息工作委员和信息研究小组,就是希望能够利用集体的智慧发掘更多信息骨干、信息题材,将这一工作做好、做实。对于下阶段工作安排,涂智高提出,进一步优化信息研究小组的设置,整合县(区)信息小组,对部分信息小组按领域进行细分;加强学习,带领骨干到信息工作先进地区交流,邀请信息专家来我社授课,提供经典范文供信息员参考学习;希望与会人员关注民生热点,围绕“共同富裕”主题,多思考、多调研,提出具有参考价值的意见和建议。(办公室)