栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社上虞区基层委员会 学习区委一届十次全体(扩大)会议精神

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2021-01-06 浏览次数: 字号:[ ]

1月3日下午,新年伊始,九三学社上虞区基层委员会在统战之家召开会议,专题传达学习区委一届十次全体(扩大)会议精神。上虞区政协副主席、基层委员会主委徐光华出席会议。

会上,与会人员认真学习了徐军书记代表区委常委会所作的工作报告和《关于制定绍兴市上虞区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》的主要精神。大家认为报告主题鲜明,内涵丰富,总结工作实事求是,取得的成绩令人鼓舞。全会提出进入新发展阶段,上虞要率先走出争创社会主义现代化先行省的区域发展之路,必须坚定“全面建设高水平‘创新强区、品质名城’”战略目标,强化“加快打造世界级绿色智造先进区、长三角开放活力新都市、新时代孝德文化传承地”三大战略定位,把握“坚持高点定位谋好蓝图,坚持系统观念整体推进,坚持奋勇争先创出特色,坚持久久为功求得实效”四大战略原则,努力把上虞现代化建设的美好蓝图变成现实,目标振奋人心,思路明确清新,措施扎实有力,为全区今后工作指明了方向,提供了行动指南,也对我们九三学社履职提出了更高要求。

会议要求各支社及时组织全体社员认真学习区委全会精神并加以深刻领会,要进一步提高政治站位,增强责任意识,引导广大社员在思想上、政治上、行动上与区委保持高度一致。会议指出,要发挥九三学社人才荟萃智力密集优势,围绕“十四五”规划和二O三五年远景目标,围绕新一年12项重点工作,结合自身的工作及专业,深入调查研究,积极建言献策,凝心聚力,在助推我区经济社会高质量发展中作出更大贡献。

基层委及支社班子成员、社内人大代表和政协委员参加会议。(陈瑾)