栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社柯桥区基层委召开全体(扩大)会议 组织学习新修订的《统一战线工作条例》

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2021-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

1月7日下午,社柯桥区基层委在党外人士之家召开全体(扩大)会议,柯桥区人大常委会副主任、基层委主委蔡金标主持会议,区政协副主席、基层委副主委王茂荣,副主委陈张球、濮一鸣出席会议,基层委委员、各支社正副主委共16人参加会议。

会议传达学习了中共柯桥区委一届九次全会精神和《中共绍兴市柯桥区委关于制定柯桥区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并就即将召开的“两会”相关工作做出部署。会议认为《建议》为柯桥未来发展擘画了宏伟蓝图,指明了前进方向,坚定了发展信心,凝聚了奋进的力量。会议要求,全体九三学社社员要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,紧紧围绕区委区政府提出的“八大八新”要求和“加快构建六大现代体系”布局、“六大重点任务打造六个区”、“五个年”活动,深入开展调查研究,全面有效履行职责,为我区忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、努力领跑“四个率先”、更好展示“柯桥风景”、率先高水平建设社会主义现代化先行示范区,贡献九三智慧和力量。

会议认真组织学习了2020年12月21日中共中央发布的《中国共产党统一战线工作条例》,修订后的《条例》为新时代统战工作提供了方向指引和基本遵循,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。会议要求大家坚持内化于心、外化于行,全面领会《条例》精神,深入学习党的统一战线理论方针政策,发挥民主党派优势,提高统战意识,合力推动统一战线工作迈上新台阶。(周建军)