栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
上虞区四支社开展课题调研

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

9月27日上午,九三学社上虞区基层委四支社养老问题课题组赴道墟街道调研,支社副主委郑小英带队。

课题组一行首先来到安心涌泉养老院,这是一家道墟街道公建民营的养老院,由一幢4层的主楼和一幢2层的综合服务楼组成,引进的是台湾的养老品牌——安心。据院长介绍,该院建设床位100张,目前安置社会老人25名、五保老人10名、残疾人4名,其中自理9人、半护理4人、全护理17人、特护9人。配备管理服务护理人员5人。经实地参观,大家认为硬件条件投入较大,新建的大楼内房间宽敞、明亮、整洁,活动、康复设施齐全,最主要的问题是入住率不高,对该院的持续运转是个考验。课题组还来到道墟社区办公室,了解居家养老工作开展情况。

在街道小会议室,大家对调研情况进行了热烈的讨论,围绕机构养老如何提升幸福指数、居家养老如何解决吃饭等生活问题、日托式养老怎样开展、服务人员的培训等方面对“推进养老服务发展的建议”的初稿提出修改意见。(陈瑾)