栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
社上虞区二支社开展学习调研活动

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-08-03 浏览次数: 字号:[ ]

    7月25日上午,九三学社上虞基层委二支社组织社员学习区委全会精神,并开展“如何推动全域旅游”的课题调研。区政协副主席、社基层委主委徐光华参加活动。

首先进行集中学习,支社主委夏赛霖组织学习了徐军书记在区委一届九次全体(扩大)会议上所作的《深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,在建设“重要窗口”中勇当排头兵争做优等生》的工作报告,希望广大社员要深刻领会全会精神,学深悟透习近平总书记考察浙江重要讲话精神,切实把思想和行动统一到区委区政府的各项决策部署上来,努力在“重要窗口”建设中发挥九三学社的积极作用。

在随后的调研活动中,社员们先坐船游览曹娥江,参观两岸建设。美丽的曹娥江是上虞的母亲河,浙东唐诗之路的发祥地,它孕育了上虞的城市建设。“一江两岸”是上虞近几年城市建设的着力点,已成为上虞展示城市形象、提升城市功能的核心景观带。导游沿途的介绍,让社员们进一步了解上虞深厚的历史、文化底蕴。而后又参观位于上浦镇大善小坞村的瓷源文化小镇,据介绍,瓷源文化小镇定位于传承青瓷历史文化与展示现代国际陶艺相结合的特色小镇,一期项目主要包括国家考古遗址公园、国际艺术区、民俗风情区等多个单元,通过艺术化手段和文化注入,使其成为上虞新的文化高地和城市金名片。村庄边600亩正摇曳绽放的荷花吸引着南来北往的游客。漫步在小镇的角角落落,随处可见的青瓷元素,无不在静静讲述着那些有关青瓷的美丽故事,彰显着这座青瓷之源小镇的独特魅力。

参观中大家围绕如何推动全域旅游,如何推进我区人文旅游和乡村旅游走向全景化布局、全业化融合、全时化发展,进一步深度融合人文内涵与旅游元素等问题进行了热烈讨论。大家表示要深入调研、深入思考,积极提出有价值的意见建议,为我区打造宜居宜游、最具幸福感城市贡献九三智慧。(陈瑾)