栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
社员连妙芬荣获“上虞名医”称号

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2020-08-21 浏览次数: 字号:[ ]


8月19日晚,上虞区举行庆祝第三个“中国医师节”大会,表彰先进典型,弘扬抗疫精神。在庆祝大会上,九三学社上虞基层委社员、区人民医院神经内科主任连妙芬医师荣获“上虞名医”称号,受到区委区政府的表彰。

从2018年起,每年8月19日设立为“中国医师节”,这是继护士节、教师节、记者节之后,国家设立的第四个行业性节日。今年是第三个“中国医师节”,节日主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。

连妙芬:女,1969年7月出生,1992年7月毕业于浙江医科大学临床医学,大学本科,主任医师,现任上虞人民医院神经内科主任。2007年7月加入九三学社。长期工作在医学临床一线,擅长脑血管病、癫痫、头晕等疾病诊治。主持或参与的多个科研项目获绍兴市、上虞区科学技术奖;获得上虞市三八红旗手、上虞区优秀专业技术人才、上虞区首届“十佳优秀科技工作者”、上虞区劳动模范等荣誉。政协绍兴市第七、第八届委员。(陈瑾)