栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市委组织开展 助力新兴产业发展课题调研

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-08-17 浏览次数: 字号:[ ]

根据绍兴市2020年度政党协商计划,为助力我市战略性新兴产业发展,8月13日,市人大常委会副主任、社绍兴市委主委丁晓燕率队赴柯桥区和上虞区,重点围绕新材料产业领域开展调研,上虞区、柯桥区有关领导陪同。

调研组一行先后参观了杭州湾上虞经济开发区化工新材料全省“万亩千亿”新产业平台和正在建设中的中科院新材料技术(浙江)新材料中试平台项目。杭州湾上虞经济开发区目前正重点打造高分子新材料、高性能金属材料、半导体基础材料、新能源材料等多条产业链,已聚集了一批有竞争实力,有创新活力,有产业引领力的高精尖项目,并力争到2022年成为全国领先、全球一流的新材料产业基地。正在建设中的中科院新材料技术(浙江)新材料中试平台项目将通过建设新材料行业科技创新成果产业化的中试放大平台,实现中科院新材料领域关键与核心科技成果的工程化、产业化,为打造新材料产业重点领域的领先企业以及产业集群提供技术支持。

随后调研组一行实地走访了新和成新材料产业园、浙江惟精新材股份有限公司、浙江精功碳纤维有限公司和浙江梅盛实业股份有限公司等四家以研发和生产新材料为主的科技型企业,并与有关负责人座谈,听取企业在企业研发、生产、销售过程中的遇到的难题和对政府及有关部门的意见建议,进一步完善国民经济行业分类对战略性新兴产业的界定、深化“亩均论英雄”改革、加强惠企政策上下一衔接等。

丁晓燕说,此次调研让人充分感受到了两区新兴材料产业蓬勃发展的气势,对其为绍兴更高水平打造全省高质量发展重要增长极提供强大支撑充满信心。调研组将对收集到的问题和建议认真梳理后带到专题协商会上,为我市新兴产业发展提供参考。(办公室)