栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社柯桥区基层委召开扩大会议学习贯彻区委一届八次全体(扩大)会议精神

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2020-08-11 浏览次数: 字号:[ ]


8月7日下午,九三学社绍兴市柯桥区基层委召开扩大会议,传达学习中共柯桥区委一届八次全体(扩大)会议精神,部署下阶段工作。柯桥区人大常委会副主任、基层委主委蔡金标主持会议并讲话。区政协副主席、基层委副主委王茂荣,九三学社绍兴市委员会秘书长吴金权参加了会议。

会议组织学习了中共浙江省委十四届七次全体(扩大)会议和中共绍兴市委八届八次全体(扩大)会议精神。传达学习了区委书记沈志江代表区委常委会在中共柯桥区委一届八次全体(扩大)会议上所作的工作报告,以及区委全会通过的《关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神在建设“重要窗口”新征程中走前列当标兵的决议》和《关于加快建设新时代“名士之乡”人才高地全力打造高水平创新型“十强区”的决定》。大家一致认为,报告、决议和决定为我们高水平打造新时期“国际纺织之都”,高质量奋进全国“十强区”坚定了信心,激发了斗志,为我们当好建设者、维护者、展示者指明了方向,拓展了路径,注入了动力。

会议强调,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的关键节点,在常态化疫情防控的特殊背景下,九三学社柯桥区基层委要不断提高政治站位,迅速掀起学习贯彻热潮,把学习贯彻全会精神作为当前一项重要的政治任务抓实抓好。全体社员要努力在学思践悟中吃透建设“重要窗口”的丰富内涵、在知行合一中增强建设“重要窗口”的行动自觉、在对标对表中展现建设“重要窗口”的最美国际纺都风采,切实在建设“重要窗口”新征程中走前列当标兵。

会议要求,全体社员要以建设新时代“名士之乡”和打造高水平创新型“十强区”的目标定位,与省委、市委、区委决策部署同向发力,进一步提高思想认识,将全会精神扎扎实实落到民主党派的“五大能力建设”(政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力)中。

会议还总结回顾了半年度工作,研究讨论了其他社务工作。(陶莉)