栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
孙小军社员荣获绍兴市统一战线“最美奋进者”称号

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

6月30日,绍兴市委统战部举行了以纪念建党99周年、宣传新冠肺炎疫情防控中涌现出来的统战系统先进典型为主题的“献礼建党99周年、致敬最美奋进者”系列活动。九三学社绍兴市委专职副主委涂智高、二级调研员翁培雄参加活动。

孙小军社员荣获绍兴市统一战线“最美奋进者”称号,接受了市新联会书画家赠送的书画作品一幅。

2020年上半年,全市各基层组织和广大社员在医疗防疫一线、助力复工复产等领域,冲锋在前,勇担重任,涌现出一大批奋勇拼搏,无私奉献的先进典型,展现了九三学社社员高尚的职业操守和强烈的社会担当,为我市实现疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬、两战赢”贡献了积极力量。

孙小军,九三学社社员、绍兴文理学院附属医院呼吸大内科主任孙小军,17 年前曾担任我市抗击非典专家组副组长,非典定点病房主任,全程参与了抗击非典疫情。当年受到了社浙江省委、社绍兴市委的表彰。17年后,他再一次担任我市防控新型冠状病毒肺炎医疗专家组成员和绍兴文理学院附属医院医疗诊治专家组组长。疫情期间,几乎天天与发热、有呼吸的症状、有流行病学史的病人打交道,按国家防控指南从手中鉴别出确诊病人、疑似病人,分别予以隔离病房、留观病房或居家观察。2 月 3 日下午, 孙小军所在医院的一例新冠肺炎患者经医护人员团队的精心诊治和悉心护理,由绍兴市“新冠”肺炎诊治专家组会诊评估后,治愈出院。该例为越城区第 2 例治愈出院的新型冠状病毒肺炎患者。(办公室)