栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社上虞区基层委组织学习全国“两会”精神

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

6月7日上午,九三学社上虞区基层委在区政府5号楼三楼会议室召开三届二十八次委员会议,专题学习全国“两会”精神。区政协副主席、基层委主委徐光华出席会议。

会上,组织学习了习近平总书记在全国“两会”期间参加“两会”党员负责同志会议、参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的经济界委员、参加湖北代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神;学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神;传达了全省、全市、全区领导干部会议对学习贯彻全国“两会”精神的要求部署。

交流讨论中大家都认为,今年的“两会”适逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年和“十三五”规划收官之年,又是在疫情防控常态化的特殊背景下召开,意义非同一般。习近平总书记着眼中共中央和国家工作大局,就人民生命安全、我国经济发展形势、生态环境保护、脱贫攻坚等问题发表的重要讲话,为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。人民至上、生命至上的理念,涉港国安立法决定的通过,《民法典》的颁布,无不彰显了党在任何时候都把群众利益放在第一位,坚持以人民为中心的发展思想。

徐光华主委在会上强调,作为一个民主党派,当前要迅速掀起学习全国“两会”特别是习总书记重要讲话精神的热潮,明确政治方向,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中共中央的决策部署和两会精神上来,落实到全年工作中去。同时,要把学习贯彻两会精神与履职尽责紧密结合起来,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,编制“十四五”规划等区委区政府的重点工作,深入调查研究,积极建言献策,助力助推我区经济社会的发展,切实发挥好参政党的应有作用。

会议还学习传达了社绍兴市委相关会议和文件精神,落实了“区域治理现代化”和“新兴产业发展”两个政党协商课题。(陈瑾)