栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
综合二支社开展“探鉴湖源头、访美丽乡村”活动

信息来源:九三学社绍兴市委 日期:2020-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

  6月6日,九三学社绍兴市综合二支社走进柯岩街道叶家堰村、三佳村,开展了“探鉴湖源头、访美丽乡村”活动。社市委涂智高专职副主委应邀参加活动。

支社会议在叶家堰村委会党群服务中心二楼会议室召开,支社主委吴彦主持会议。会议传达学习了习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话、李克强总理在全国两会上所作的《政府工作报告》以及社市委最新的人事调整决定,并对支社换届、社情民意、“一支社一课题”等重点工作进行了专题布置。涂智高副主委要求,综合二支社要发挥年轻社员多、组织活力强的优势,积极创设载体、积极建言献策,争取组织建设、参政议政、社会服务等方面更上一层楼。

会后,社员们和叶家堰村、三佳村两委班子进行了交流,沿古鉴湖进行生态、水质、居住环境、文旅项目改造等考察,详细了解叶家堰村短短几年从经济薄弱村蜕变成“五星3A”村的历程和经验。社员们此行收获满满,对工业遗产保护、文旅融合开发、村级集体经济增收等提出了建议。本支社社员、社市委秘书长吴金权作诗《再访三佳村》,为此次组织生活画上圆满句号。(陈江)