栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社绍兴市委赴新昌儒岙开展经济薄弱村结对帮扶工作

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

6月19日,社市委一行由市人大常委会副主任、社绍兴市委主委丁晓燕带队,赴社市委结对经济薄弱村——新昌县儒岙镇官元庙村开展结对帮扶。社市委副主委涂智高,我社社员、华汇工程设计集团方案中心主任、华汇建筑设计有限公司副总经理周敏玉和社市委机关干部参加。这是继社市委5月6日走访后的再次回访。

在结对座谈会上,儒岙镇胡国超书记、官元庙村潘爱英主任介绍了村庄概况。官元庙村位于儒岙镇中心, 天姥山脚下,104国道横贯而过,是“唐诗之路”途经之地。全村共6个自然村,面积约4平方公里,共有408户1146人,其中低保户12户共16人,村民收入主要靠种植茶叶为主,2019年村集体经营性收入7.7万元。近期,村两委将进行换届选举,还要迎接“五星3A”创建考核,村文化大礼堂、家宴服务中心、停车场和乡村大舞台的改造建设正在积极推进,县财政一事一议的景观改造工程也将启动。另外,村两委提出目前正与杰出乡贤洽谈,计划利用村内闲置小学校舍建设研学游项目,进展较为顺利,同时也希望结对部门能给予指导帮助。座谈会上大家还就村两委如何顺利完成今年任务、如何规划新的产业项目进行了探讨。

丁晓燕主委对官元庙村两委班子强烈的责任心和使命感、主动的创新意识、务实的工作态度给予肯定,并希望换届后的新班子积极展现新气象,把本村民宿经济发展蓝图画到底,争取把本村的经济创收和村民的人居环境提升一个档次。丁晓燕指出,要发挥产业项目的带动作用,利用好天姥山的独特优势,把握民宿经济发展契机,加强与乡贤对接,有效盘活、利用资源,推动项目落地;要加强“五星3A”的创建,从“达标”起步,向“示范”方向努力。同时,儒岙镇和各结对部门要把帮扶工作落细落实,为村里的发展积极出谋划策,相关政策要及时落实到位。(办公室)