栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社柯桥区基层委4位社员创办的4家企业 入选全国纺织“专精特新”中小企业名单

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

近日,在中国纺织工业联合会公布的首批95家纺织行业“专精特新”中小企业名单中,浙江省21家入选,其中社柯桥区基层委4位社员创办的4家企业榜上有名。分别是陈明贤社员的浙江东进新材料有限公司,吴荣国社员的中多控股有限公司,张为海社员的浙江原色数码科技有限公司,以及陈顺林社员的绍兴豪春纺织科技有限公司。

年初开始的新冠肺炎疫情,对中小企业的发展产生极大影响。能否积极应对前所未有的挑战,蓄势待发甚至逆势而上,取决于企业经营者的智慧和能力。

疫情初期,企业经营者们迅速反应,积极参与疫情防控工作,通过改造生产线,加快生产口罩等防疫物资。复工后,他们苦练内功,把短暂的冬季作为科技研发、员工培训、产业链整合的良好时机。东进新材料是柯桥区第一家通过瑞士“蓝标”认证的纺织企业,对于今后的发展,陈明贤说,“我打算静心整合产业链,经过前期的布局,公司打造的原料、织造、印染、后整理的纺织面料全产业链格局正初步形成,将进一步提升公司的竞争力。”在行业发展新常态下,中多纺织被中国纺织工业联合会、国家纺织产品开发中心、中国纺织信息中心联合授予全国唯一的“国家麂皮绒纺织产品开发基地”,吴荣国表示,中多纺织将继续紧跟潮流,主动扛起高科技面料研发大旗。

当疫情开始冲击企业的生存并关系到整体经济运转和社会稳定时,他们凭借灵敏的嗅觉,对在抗击疫情和复工复产过程中碰到的问题,积极反映,建议献策,其中1篇社情民意信息被柯桥区新冠肺炎疫情防控领导小组采纳吸收,1篇被中央、省、市电视台等媒体报道。

本次入选,是对四家企业的肯定和鼓励。我们期待这些企业在推进发展专业化、管理精细化、技术特色化,增强创新能力和创造活力之路上越走越好,为实现我市纺织行业高质量发展做出更大的贡献。(陶莉)