栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
上虞区三支社组织开展调研活动

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-06-17 浏览次数: 字号:[ ]

6月11日,九三学社上虞区三支社组织社员由支社主委戴慧琴带队赴景岳堂调研中医药事业。

浙江景岳堂药业有限公司成立于2003年9月,隶属于浙江华通医药股份有限公司,是一家集中药配方颗粒、中药饮片生产加工、中成药制剂研制开发、内外贸销售为一体的综合性制药企业,浙江省首批中药配方颗粒科研试点生产企业。

调研组一行先后参观了景岳堂企业文化展示厅、智能化中药房、中药标本室、中药配方颗粒智能生产中心、标准化煎药中心、现代中药物流中心、百草园,了解企业的生产运行情况。大家看到景岳堂干净整洁的厂区环境和规范化管理及智能科技的运用,对绍兴中药的发展充满信心。

座谈中,公司领导介绍了景岳堂药业的发展状况、发展规划及当前面临的困难,大家结合自己的专业,就如何推广中医药、确保中药材质量、培养中医药人才等交流讨论,提出不少意见建议。最后大家祝愿企业不忘初心,专注研发,牢固树立“景岳薪传,匠心中药”核心价值理念,把中药产业做好,做细,做强,为中医药事业发展、为“健康中国”贡献力量。(陈瑾)