栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市委赴新昌儒岙开展经济薄弱村结对帮扶工作

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-05-06 浏览次数: 字号:[ ]

根据我市开展市县部门结对经济薄弱村工作要求,九三学社绍兴市委联系结对新昌县儒岙镇官元庙村。5月6日,社绍兴市委机关干部来到官元庙村开展首次走访,由翁培雄副主委带队,市纪监委驻市委统战部纪检组领导虞幼敏副组长、何舜荣调研员参加并指导。

在结对座谈会上,儒岙镇副镇长邹木云、官元庙村支部书记王治国介绍了村庄概况。官元庙村位于儒岙镇中心, 天姥山脚下,104国道全境贯通,是“唐诗之路”经过之地。全村共6个自然村,面积约4平方公里,共有408户1146人,村民收入主要靠种植茶叶为主,村集体经济不足12万元。王书记说,今年村里要通过“五星3A”创建,要完成文化大礼堂、家宴服务中心、停车场和乡村大舞台的改造建设,同时还要开展高标准农田建设,任务比较繁重,资金缺口很大。另外,村两委提出依托现有自然资源,开发旅游项目的设想,希望结对部门能给予帮助。双方就村两委如何顺利完成今年任务、如何规划新的产业项目进行了探讨。

随后走访人员实地踏勘了两个风景秀丽,地理位置较好的自然村落。大家认为,这两处非常适合开发民宿、农家乐等旅游项目。绿水青山就是官元庙村的金山银山,今后要充分发挥区位和自然资源优势,争取将自己融入到市、县镇的通盘规划中去,一定能在天姥山开发和“唐诗之路”打造中占据一席之地。(办公室)