栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社市委开展 “高标准推进自然生态体系建设”课题调研

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

  按照市委、市政府2020年与各民主党派协商计划安排,将开展市域治理现代化民主监督专题协商,九三学社绍兴市委与市知联会承担子课题“高标准推进自然生态体系建设”的调研协商。

5月26日上午,社市委与市知联会召开“高标准推进自然生态体系建设”调研座谈会。会议邀请市生态环境局副局长杨鲁,市自然资源和规划局生态修复处副处长谢力群参加座谈。绍兴市人大常委会副主任、社市委主委丁晓燕,社市委二级调研员翁培雄,市新闻传媒中心国家一级导演、市知联会副会长王洁和课题组全体成员参加会议。会议由丁晓燕主委主持。

会上,两家单位就自然生态组织、环境、经济体系,“无废城市”建设试点的推进,全域土地综合整治,废弃矿山修复治理,生态环境提档升级等情况作了介绍,并提出各自工作推进中存在困难和建议,双方围绕调研主题进行了探讨交流。

丁晓燕主委对两家单位的工作表示充分肯定。同时希望课题组成员对座谈会上提出的问题,深入调研,找出突破口,争取拿出一篇高质量的调研报告提交协商会。(办公室)