栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社绍兴市委召开八届十三次全体(扩大)会议

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日下午,九三学社绍兴市委八届十三次全体(扩大)会议召开。全体社市委委员,各基层组织负责人,社市委监督委员会成员、社市委部分老领导和机关干部参加会议。社省委专职副主委马永信、社省委组织部副部长骆天,市委统战部干部党派处处长潘逸文出席会议。会议由市人大常委会副主任、社市委主委丁晓燕主持。   

此次会议的主要议题是对九三学社绍兴市第八届委员会进行届中调整,会议通过表决,一致同意翁培雄同志辞去九三学社绍兴市委员会副主委、委员职务,通过无记名投票,选举涂智高同志为社市委委员、副主委。涂智高副主委对社省委、社市委的信任与培养、市委统战部的关心与关注、社员们的支持与帮助表示感谢,表示在今后的工作中,将按照党派工作的原则和要求,倍加珍惜岗位、勤勉工作、勤奋做事、诚恳做人,不辜负组织的培养与厚爱,不辜负大家的信任与期望。

丁晓燕主委对翁培雄同志多年来对社市委工作倾注的心血和所做出的贡献表示感谢,对他强烈的责任担当、浓厚的家国情怀,以及主动让位的高风亮节表示赞赏,并期望翁培雄同志尽心尽力做好指导交接工作,一如既往支持社市委工作。丁晓燕对涂智高同志给予鼓励与期待,她说,涂智高同志年富力强,工作经验丰富,组织协调能力强,能较好地胜任新的工作,希望涂智高同志勇担责任、脚踏实地、不断进取,把社市委工作做得更好。

马永信副主委发表讲话。他对社市委近年来的工作给予了高度肯定,对翁培雄同志14年的辛勤付出表示感谢,并希望翁培雄同志做好“传帮带”,继续关心支持社的工作。马永信对涂智高同志当选专职副主委表示祝贺,并对社市委的下一步工作提出了三点希望。一是思想建设要更有深度,做好主题教育后半篇文章。二是履职尽责要更显担当,向更多的难点、痛点、热点问题发力。三是组织建设要更有力度,认真学习社中央有关组织工作的文件精神,抓好明年的换届工作,早谋划、早沟通、早部署。   

会议集体学习了习近平总书记在5月8日与党外人士座谈会上的重要讲话精神和2020年李克强总理所作的政府工作报告。(办公室)

会议全场


选举

新任副主委涂智高作表态发言


社市委主委丁晓燕讲话

社省委副主委马永信讲话