栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社柯桥区基层委组织社员参观高新技术企业

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-05-26 浏览次数: 字号:[ ]

5月24日,柯桥区人大常委会副主任、社柯桥区基层委主委蔡金标率骨干社员一行二十余人,赴柯桥区齐贤街道浙江极客桥智能装备股份有限公司参观,社绍兴市委秘书长吴金权,区政协副主席、社柯桥区基层委副主委王茂荣,齐贤街道党工委书记成诚一同参加。

首先,公司董事长胡克飞介绍了公司基本情况和技术创新发展等。浙江极客桥智能装备股份有限公司是集开发、创新、制造、服务于一体,致力于“空中机器人”无人机为核心的高端智能装备研发与制造的高科技企业,研发机构遍布北京、杭州、西安等地区,在国内首创了便携式应急照明无人机,从根本上解决了户外夜间应急照明这一世界性难题,在江苏盐城响水救援、广西贺州水上救援、武汉和深圳火神山医院建设中等得到了很好的实践并发挥了关键的作用。

成诚书记从亚运项目落户、大交通项目建设、创建美丽城镇三大机遇,以及聚焦打造“城市建设新高地、转型升级主战场、科技创新主阵地、高端人才集聚地、生态生活宜居地”五个方面向社员们介绍了街道主要工作。

最后,大家饶有兴趣地参观了公司党支部青年突击队活动及飞虎无人机中队典型救援行动展览,并在室外现场观摩了无人机高空照明和摄影作业,大家对企业务实创新精神表示钦佩,对公司的发展前景一致看好。(周建军)