栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社柯桥区基层委 召开社情民意信息工作交流会

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-05-26 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升九三学社柯桥区基层委社情民意信息工作,5月24日下午,社柯桥区基层委召开社情民意信息工作交流会,社柯桥区基层委副主委王茂荣、濮一鸣,各支社信息骨干共二十余人参加,社市委秘书长吴金权出席,会议由柯桥区人大副主任、社柯桥区基层委主委蔡金标主持。

濮一鸣副主委分享了她在省政协社情民意信息处挂职的工作心得。她说,社情民意是社员展示自我,展示九三学社作用的平台,也是解决社会问题的一种途径。希望广大社员积极主动参与,认真调查研究和思考总结,密切关注时事政治和社会热点,不断提高写作水平。

吴金权秘书长就如何撰写社情民意稿件,分别从选题和内容两方面进行专题辅导。他说,信息选题上要遵循小、专、尖的原则,要从自身的专业领域出发,选择相对熟悉的题材,内容上要有对问题的独立思考,提出合理化建议,切忌泛泛而谈。希望社员们能坚持参政议政的初心,保持旺盛的写作激情。吴金权秘书长对与会社员递交的信息选题进行了点评。

蔡金标主委宣布成立社情民意信息小组的决定。他说,成立社情民意信息小组旨在提高区基层委社情民意信息工作水平,促进信息工作的良性发展。他强调要做好信息工作,一要有政治敏锐性,讲政治,从人民利益出发反映社情民意;二要博览群书,广泛涉猎知识,同时深入基层,深入群众,了解基层民意,做到选题“小、专、深”;三要善于思考,做一个有心人。(孙杨剑)