栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社上虞区基层委员会学习习近平总书记在中共中央 党外人士座谈会上的重要讲话精神

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

5月14日晚,九三学社绍兴市上虞区基层委员会在党派会议室召开基层委三届二十七次委员会议,学习中共中央党外人士座谈会精神。基层委主委、上虞区政协副主席徐光华参加会议。

会上,委员们认真学习了习近平总书记58在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神习近平在座谈会上充分肯定了党外人士在抗击疫情中的重要作用,他强调,在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共,发挥人才优势、智力优势、联系广泛优势,为疫情防控、助力企业复工复产贡献力量。同时对各民主党派、工商联、无党派人士提出了三点希望和要求,这也是我们九三学社今后工作的行动指南和根本遵循。

讨论中大家认为,新冠肺炎疫情是一场大考,在这场大考中,我国国家制度和国家治理体系发挥显著优势,成为战胜疫情的坚强保障,集中展现了中国力量、中国精神、中国效率。而习近平总书记的讲话在关键时期为民主党派工作指明了方向,鼓舞了干劲,找准了着力点。会议强调,要按照习近平总书记对各民主党派提出的三点希望做好贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。要加强调查研究,继续为防疫情、促发展建言献策,贡献智慧和力量,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,促使基层委各项工作再上新台阶。

会上还学习了社绍兴市委、上虞区委统战部相关文件精神;回顾了基层委前阶段工作;对支社活动、课题调研、社会服务等工作进行了部署。(陈瑾)