栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
我社市人大代表和政协委员在市“两会”上积极履职尽责

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

4月26日—29日,绍兴市政协八届四次会议和人大八届五次会议举行。39位担任市人大代表和政协委员的社员在会议期间以饱满的热情,为发展建言,为民生献策,充分履行职责。

在政协大会开幕式上,孔琴娜委员代表九三学社绍兴市委作题为《加强内涵建设,推动更高水平建成绍兴大学》的大会发言。她在发言中提出,要努力打造一所高水平的绍兴大学,为我市现代化建设提供强有力的智力支持和人才支撑,建议从坚持战略定位、做强优势学科、加强教师队伍、积极探索创新四方面着手加强内涵建设。董学君委员代表市政协教科卫体委、医药卫生界作题为《健全公共卫生应急体系 加强公卫应急能力建设》的大会发言。社绍兴市委的《举全市之力推动我市集成电路产业发展》编入大会书面交流材料。社市委共提交8件集体提案,内容涉及创新经济、营商环境、大气治理、农产品地理标志、政务大数据、产教融合等方面。

在盛阅春市长参加的联组讨论会上,钟宏娇委员围绕减轻基层负担,提出加强协同,精简合并工作任务和考核目标,减少上级对下级的督查频次,出台反督查制度,对上级部门提出问责意见的建议。顾群英委员结合法律工作实务,针对打赢“双战”提出抓好政策落地,及时评估扶持成效,加大普法宣传,为企业职工释疑解惑,倡导企业与职工同舟共济、共克时艰等建议。期间,丁淼等委员接受记者采访。

会前,为激发人大代表、政协委员的履职热情,更好地知情知政,发挥主体作用,社绍兴市委组织代表、委员走访了分别位于袍江工业区、滨海工业区、柯桥区平水镇和越城区稽山街道的东湖高科、东进新材料、凯尔海针纺和明峰医疗四家企业,深入了解企业复工复产情况和复工复产过程中遇到的困难问题。(办公室)