栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
国产高端CT设备驰援疫区助力战役——潘华素社员创办的明峰医疗捐赠6台CT,价值2000万元(系列报道之六)

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-02-04 浏览次数: 字号:[ ]

新型冠状病毒肺炎疫情一直牵动着全国人民的心,由九三学社社员、绍兴市政协委员潘华素及丈夫王瑶法创办的明峰医疗——国内尖端全影像链设备龙头企业,截止目前,已经驰援武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院、湖北省第三人民医院、湖北省黄冈市中心医院、浙江省嘉兴第一医院、重庆市江津区油溪镇卫生院、温州医科大学附属第二医院共6台CT,总价值2000万元。接下来,还将驰援武汉市中医医院、湖北省中西医结合医院......

面对疫情,公司员工提前结束春节假期,立即成立“明峰医疗应急小组”,覆盖研发、生产、物流、服务、产品市场、培训等部门,提供24小时不间断服务;专业工程师分布到全国各区域服务中心,为用户提供线上线下客户服务,全力保障已安装的医院设备正常运行。明峰医疗根据疫情特点,创新研发,打造新型应急专用CT装置方舟CT(CT Ark)。明峰医疗方舟CT(CT Ark)具有车载CT的机动性、灵活性、有效性、低剂量、网络化等作用和功能,能够赶赴疫情现场或抢险救灾第一线,在独立合适场地快速设置,可以独立于医院之外,保护易感人群。

明峰医疗是潘华素及丈夫王瑶法于2011年创办成立的。救死扶伤、服务健康,一直是潘华素儿时的梦想。大学毕业后,潘华素成为了一名医生,但是有感于“一个再好的医生,也需要好的设备作保障,这样才能对症下药”的想法,潘华素和丈夫转行开始创业。为了打破垄断,让更多百姓能够享受到实惠的医疗服务,夫妻俩带领团队走上了从“零”到“一”的漫漫长路。潘华素说“奋斗不是为了个人利益,而是为了救助更多的人”。9年来,潘华素夫妇带领的明峰医疗以振兴民族医疗设备产业为己任,成功开发一系列拥有自主知识产权的产

品,公司产品成本和后期维护费用比国际同类产品低30%~50%。值得骄傲的是,明峰医疗的研发团队70%以上是华人,生产的产品不但性能和图像质量都达到了国际一流水平,填补了多项国内技术空白,而且技术上处于国际领先地位。

潘华素曾说:“振兴民族医疗设备产业,创造中国人自己的高端医学影像设备,治病救人,这就是我多年来的梦想,我会一直坚持自己的梦想,做大做优明峰医疗,让中国患者可以感受到我国先进医疗来到的福音。”

面对此次疫情,潘华素说道,明峰医疗会本着“实业报国”的理念,义不容辞承担社会责任。


潘华素在车间查看

明峰医疗工作人员装卸、护送、安装和调试CT


明峰医疗自主研发的适用于应急专用的方舟CT