栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
抗击疫情 上虞九三在行动(系列报道之四)

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-02-02 浏览次数: 字号:[ ]

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎紧急疫情,各级党委、政府紧急部署、迅速行动,积极组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。这次疫情,牵动着全国上下每个人的心,也牵动着每一位上虞九三人的心。

自疫情发生以来,上虞九三学社社员尽己所能,为疫情防控和社会稳定,默默工作着、奉献着,在各自的岗位上守护着大家的健康。区级各大医院(包括疾控中心)的社员医生们取消春节休假,全员上岗,坚守抗击疫情一线。中医院麻醉科医师韩玲娟将2岁小女儿交给母亲,大年初二从凌晨2点到中午11点,连续9个小时在卡口测体温;中医院王琦医师,初四连续八个小时在东关高速口测体温;疾控中心的徐紫君坚持在检测一线。在乡镇、部门工作的社员都提前结束春节休假,到村、社区上门摸排人员,做好检测、劝导工作。吴继峰、杨冬娥等社员积极做志愿者,在大通社区、和润小区等门口值班;道墟街道的周吉英等从1月23日开始,一直在进村入户做摸排调查、核对、劝导工作;从1月27日开始,张海君带队在杭州湾园区和盖北镇二个区域蹲点支援及检查防疫防控工作;1月31日-2月1日,张海君带队对永和镇、丁宅乡、丰惠镇、梁湖街道、曹娥街道等4个乡镇街道及e游小镇的疫情防控工作进行督查;等等。针对督查中发现的问题,发挥民主党派监督职能,胡苗火社员及时撰写了《关于疫情期间加强电梯洗消的建议》,上报社市委及区政协。

1月30日,基层委根据社绍兴市委关于助力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情攻坚战的倡议,通过微信群在全体社员中开展捐款捐物活动,社员们都积极响应,不到2天时间,就有65人参与捐款捐物,累计收到捐款28200.00元,捐赠口罩500只已送给疾控中心,所捐款项已转账给区红十字会用于抗击疫情一线。

疫情无情人有情,在灾难面前上虞九三人担当作为、无私奉献,展现了民主党派良好形象。(社上虞区基层委)

张海君社员带队在超市检查

周吉英社员在入户摸排

王琦医师在东关高速口测体温

 徐紫君社员在检测消毒药品有效成分