栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
各尽所能,竭力防控——社柯桥区基层委爱心延续

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-02-17 浏览次数: 字号:[ ]

在这场全民防控新型冠状病毒肺炎的战役中,处处有九三学社社员的身影,不但“白衣天使”们主动出击,尽显担当,社柯桥区基层委的企业家社员和在基层工作的社员也纷纷奔向防疫一线,默默地贡献着自己的一份力量。

陈明贤,浙江东进新材料有限公司董事长,从正月初一到现在,一直没有停下来过。在得知“人手不够,有些社区干部要管控服务30多名居家隔离者,每天工作到晚上11点,却没有一句埋怨”后,他立刻加入到了社区服务志愿者的队伍中,喷洒消毒药水,测量体温等等,认真的做着身边的每一件小事。工作的同时他亲身体会到了基层工作者朴实感人的事迹,他说,“我身边平凡的他们告诉着我,需要做点什么了”。于是,陈明贤以公司名义捐款二十五万元,定向用于“新冠肺炎”防控,其中马鞍街道10万、绍兴二院、柯桥区中医院、绍兴市中心医院各5万。陈明贤还计划着在复工后,生产一些做防护服的面料再进行捐赠。

祝自力,绍兴华越联合会计师事务所主任,一直心系着平水镇祝家村。在这个关头,作为一名土生土长的村民,他觉得理应为家乡作出一些力所能及的贡献。祝家村是一个贫困的山区乡村,年轻人基本在外地打工,春节期间回乡人员较多,再加上这里是“日铸古道”所在地,晴天爬山的游客较多,因此,这次“防控疫情”任务比较重。二十多天来,祝自力和村民们一道,在村委会党员、干部的带领下,24小时不间断在卡口执勤,还动员堂弟一起到村委会开展慰问,除物资外,祝自力捐款5000元,堂弟捐款10000元,作为本村的抗击疫情专项资金。

濮一鸣社员积极响应区委号召,提前结束了省政协的挂职,到安昌街道开展疫情防控的一线工作。桑胤、杨晶晶、章晓燕、杨勇等社员,积极开展联防联控、排查摸底、宣传教育,为防控疫情昼夜奋战。他们甚至连一张工作着的照片都没有,默默无闻坚守在各自的工作岗位,只是说了一句“这是我的职责所在,应该的,不足挂齿........”

据统计,社柯桥区基层委全体社员向柯桥区慈善总会捐款43650元。舒长福向所在区网联会捐款2000元,张为海向所在中国轻纺城山东商会捐款1000元等。(社柯桥区基层委)

 

陈明贤社员在社区做志愿者

祝自力社员为祝家村捐款捐物