栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
社越城区基层委积极开展援鄂抗疫

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

自新冠肺炎疫情爆发以来,社会各界纷纷伸出援手。九三学社越城区基层委全体社员在主委号召带领下,立足本职岗位,积极开展多种形式援助。

不畏艰险上一线。在机关事业单位和镇街工作的社员,自春节以来基本无休,积极参与越城区疫情防控工作。他们纷纷加入志愿队伍、参加奔跑突击队,赴高速路口、社区执勤检查,每天上门为隔离观察对象测量体温,对“三返”人员开展排查统计,协调医疗物资生产企业招工用工等等,在最基层展示了九三学社社员的良好形象。市统计局干部朱春芳社员主动向单位党委请缨,提交“请战书”,要求前往基层防疫一线工作。

各方支援齐抗疫。企业家社员们纷纷捐款捐物,展示了企业的社会责任感。社员潘华素是明峰医疗系统股份有限公司董事长,其公司已向湖北几家定点医院捐赠了7台总价2500万元的应急专用CT设备,并且还将继续捐赠。社员丁淼是冠友众谷青创园区负责人,为减轻疫情期间入驻企业负担,主动为企业减免半月房租。

力所能及献爱心。社员颜建华参与组织华中科技大学浙江校友会绍兴分会募捐活动,于2月1日向绍兴文理学院附属医院捐赠700套护目镜。10位社员通过各种渠道现金捐款7200元。社员韩秀山,进行抗击疫情主题诗歌创作,发表《天使的翅膀》、《武汉在痊愈》诗歌两首,为抗疫人员加油打气。

我们清醒的知道这是一场战斗,有艰辛有牺牲,但我们相信,齐心协力必能众志成城,共同迎接山花烂漫的春天。(社越城区基层委)

朱春芳在城南街道任家塔村为外来租户更换通行证

朱春芳撰写的《请战书)