栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 基层动态
九三学社越城区基层委开展“营商环境”调研

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

11月27日,九三学社越城区基层委组织社员集中学习中共十九届五中全会精神,并开展“营商环境”主题调研活动。基层委主委王建利参加并主持学习调研。

在社员李绍国新开办的绍兴虹鑫激光材料科技有限公司会议室里,王建利集中宣讲了十九届五中全会精神,他指出,中国共产党的十九届五中全会是一次极其重要的会议,学习贯彻全会精神是包括九三学社社员在内的统一战线的重要政治任务,必须凝聚共识,携手共进。全会还提出要构建高水平社会主义市场经济体制,结合当前越城区、滨海新区首位崛起的目标要求,越城区必须打造一流营商环境,解放生产力、提升竞争力。

学习后,社员们参观了虹鑫科技公司并参加了座谈。李绍国介绍,该公司从注册登记到投产,恰是越城区营商环境优化的一个缩影。公司于去年11月8日完成工商注册登记,12月初完成立项和环评,今年2月正式进厂,在疫情影响的情况下(较预期早3个月时间)5月投产,6月开始正常生产,到10月已达到80%—90%的生产负荷率。如此高效的进度,让社员们感到惊叹。大家表示,这就是属于我们的“越城速度”!

第二站来到了社员罗春晖创办的浙江益壤环保科技有限公司,这是一家高层次人才创业企业,科技创新和人才引育是企业的亮点。罗春晖介绍,公司已获得发明专利10项、实用新型专利8项、软件著作4项。今年以来,尽管受到疫情影响,但公司仍大力引进了2名绍兴市330海外英才,分别来自美国和台湾,其中一人已经拿到了80万元人才购房补贴,越城区一系列包括人才、科技等方面的奖励政策有力保障了公司人才引育、科技创新和持续发展,良好的政策环境让创业者对办好企业信心十足。公司墙上“守护绿水青山,让未来更美好”几个大字让社员们看到了“绿水青山就是金山银山”的本质内涵,也看到了优化营商环境、提升政务服务水平为企业坚持初心、干好实业带来的现实意义。

相信在全区上下齐心协作的努力下,越城区、滨海新区一定能够努力建成营商环境最优区,九三学社越城区基层委将全力参与、积极共建,为把越城打造成为全市最高首位度的中心城区贡献力量。(朱轶尔)