栏目导航: 网站首页
> 新闻动态 > 本社新闻
九三学社绍兴市委赴新昌儒岙开展三下乡活动

信息来源:九三学社绍兴市委会 日期:2020-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

12月1日,九三学社绍兴市委员会联合市科协、市红十字会赴新昌县儒岙镇开展送“科技、医疗、文化”三下乡活动,市人大常委会副主任、九三学社绍兴市委主委丁晓燕,驻市委统战部纪检组组长袁海峰、二级调研员何舜荣,市科协副主席贾良荣,九三学社绍兴市委副主委涂智高,新昌县政协副主席、九三学社新昌县基层委主委祝志芳等参加活动。

活动现场,刘小华、沈伟、张卓媛等三位书法家和书法爱好者挥毫泼墨,将一张张不同字体的“福”字和一对对象征吉祥如意的春联送到老百姓手里。呼吸内科孙小军、眼科周玲芬、骨科陶勇、消化内科沈金华、疼痛科肖向东、心内科杨吕洪、神经内科朱玉博等7位社内医卫专家为村民带去义诊服务,王亚南、杨燕茹2位护理专家为群众免费测量血压和血糖服务。市科协的6位农技专家结合儒岙的地理位置和气候条件,就果蔬种植、畜牧养殖等相关问题为农民朋友做了认真细致的答疑解惑。市红十字会的4位志愿者现场开展心肺复苏教学、器官捐献等知识宣传,并赠送护理辅助器材1套,防跌包10套,急救包50只。社新昌县基层委慰问了儒岙中学5位贫困学生。

儒岙镇官元庙村是社市委结对的经济薄弱村,此次活动期间,丁晓燕上门看望慰问了官元庙村的5户贫困家庭。今年62岁的潘克平因家庭贫困,自幼体弱多病,常年累月干活造成神经受损,三年前开始无法下地行走,全靠妻子在家照顾。“最近身体状况怎么样?生活过得好吗?”丁晓燕与潘克平夫妇亲切交谈,详细了解生活近况、身体状况和收入情况,并送上慰问金,鼓励他们要坚定信心,争取早日康复。官元庙村油竹坑自然村村民王德夫一家4口,妻子患有癫痫,随时有发病风险,女儿虽已成人,但因痴呆自理能力差,加上85岁的老父亲需赡养照顾,全家的重担都压在王德夫一人身上。村民王永春自幼丧母,因小儿麻痹症造成生活不能自理,常年由父亲照顾饭食起居。“办法总比困难多,会越来越好的。”丁晓燕亲切地与贫困村民交谈,鼓励他们鼓起勇气,克服眼前的暂时困难。她说,脱贫攻坚是党中央提出的一项重大举措,是一项严肃而重大的政治任务,必须落到实处。她希望当地政府和镇、村干部多加关心照顾,帮助困难户渡过难关,争取早日脱贫增收。

此次活动共为当地居民赠送了200余幅书法作品,1万元慰问金,价值6450元的急救用品,提供现场义诊300人次,现场发放各类科普书籍500余本,发放科普环保袋、科普围裙、袜子、帽子等宣传品近千份。此次“三下乡”活动是多部门联合开展,得到了市科协、市红十字会、社新昌县基层委、儒岙镇政府等单位的大力支持。(办公室)